오성 제빵기

페이지 정보

profile_image
작성자삽질맨 조회 0회 작성일 2021-04-08 11:19:04 댓글 0

본문

★박력분 아니고 강력분(오타 수정)★15년 된 오성제빵기로 버터 식빵 만들기

★박력분 아니고 강력분(오타 수정)★
★박력분 아니고 강력분(오타 수정)★
★박력분 아니고 강력분(오타 수정)★
★박력분 아니고 강력분(오타 수정)★
★박력분 아니고 강력분(오타 수정)★
★박력분 아니고 강력분(오타 수정)★
★박력분 아니고 강력분(오타 수정)★
[BREAD] 집에서 놀고 있는 15년 된 오성제빵기를 부활시켰습니다.

식빵다운 식빵이 나올 때까지 여러 시행착오를 반복했습니다.
요즘 제가 만들어 먹는 레시피를 공유할게요.

물 대신에 우유를 넣거나, 강력분 대신에 통밀가루를 어느 정도 섞거나, 버터 대신 식물성 기름을 넣거나, 반죽의 중간에서 초코나 깨, 견과류 등을 넣거나.. 마음껏 응용할 수 있습니다. 기본이 되는 레시피입니다.

*누군가에게는 꼭 필요한 TML(too much long) 영상입니다.

*더 정성스럽게 만드는 방법들이 있습니다. 중간에 반죽을 한번 더 한다던지, 모양을 예쁘게 만들기 위해서 반죽을 꺼내고 동글동글 빚는다던지, 반죽만 제빵기에서 하고 굽는 것은 틀에 넣고 오븐에서 한다던지요. 여기에서 저는 생존형, 데일리형으로의 과정을 공유하려고 합니다. 저는 제빵기에게 모든 것을 위임했습니다.

*식빵을 집에서 만들어 먹으면 비닐과 같은 쓰레기를 줄일 수 있습니다. 그리고 갓 구운 식빵을 먹으면 행복해집니다.

*이대로 만든 식빵의 맛 : 촉촉하고 부드럽다. 결이 살아있다. 단맛과 짠맛이 적당하다.

-----

[버터 식빵]
물 165g
강력다목적용 400g + 알파 (영상 내에 '박력분'이라고 적힌 것은 오타입니다.)
설탕 30g
소금 7g
이스트 6g
상온 계란 1개
무염버터 65g

-----

Kevin MacLeod의 Fig Leaf Times Two은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1200096
아티스트: http://incompetech.com/

나만의욜로/VLOG7/오성제빵기/월텍웰빙건강제빵기/식빵만들기/내돈내산/하울

#나만의욜로 #VLOG7 #오성제빵기 #월텍 #웰빙 #건강 #제빵기 #식빵만들기 #내돈내산 #하울

베린이도 쉽게 만들 수있어요! 오성제빵기로 만드는 탕종식빵(誰でも簡単に作れる食パン)

탕종식빵!
탕종이란 밀가루 익반죽을 말하는 것인데요. 익반죽을 이용하면 식빵이 좀 더 촉촉해지고 실패의 확률도 적어진다고 하죠.
전 빵만들때 손반죽 하는 걸 귀찮아해서 오성제빵기를 샀는데 제빵기이지만 빵만들 때 쓰지않고 반죽기능을 자주 사용해요!
제빵기의 반죽기능이 있다면 누구나 손쉽게 반죽부터 발효까지 할 수있어요!
빵 레시피는 아무거나 사용하셔도 문제가 없답니다.
중요한것은 반죽기가 다해줍니다.
전 빵 성형부터 굽기까지에 열정을 쏟아부었어요.
혹시나 레시피가 궁금하신 분들은 댓글에 메일주소를 남겨주세요.

製パンとかお菓子作りをする人なら家に製パン機があるかもしれませんが、
今まで家で寝ていた製パン機を使って簡単に食パンを作りました。
そして、小麦粉に熱湯を注ぎながら捏ねることで作った物を1日前、作り置いて
次の日製パン機に機械ごねを始まると力なしで簡単にパンを作れます。
機械ごねをするときは大体2時間ほどかかりますが、2回は機械ごねをする必要があります。
1回、動かしてその間、他にやることやりながら、終わったらもう一回動かしてください。
そしたら、手捏ねなして終わりです。
そのあとはパンの型を自分で整形して40分ほど発酵してから焼いてください。
レシピなど知りたい型はコメントでメールアドレスとか書いてください:)

... 

#오성 제빵기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,199건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.donghwasports.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz