소고기미역국끓이는법

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 3회 작성일 2021-06-10 20:34:10 댓글 0

본문

생일 축하합니다~♬ 참 쉬운 미역국 끓이기!

#백종원 #미역국끓이기 #집밥
미역국 끓이는 거 어렵지 않습니다!
집에서 쉽게 만들 수 있는 미역국! 가족, 친구 생일에 직접 끓여보세요~

================================

소고기미역국

[재료]

소고기(양지) 1/2컵(100g)
자른미역 1/3컵(10g)
참기름 2큰술(14g)
국간장 3큰술(30g)
물 약7컵(1.3L)
다진마늘 2/3큰술(10g)
멸치액젓 1과1/2큰술(15g)

[만드는 법]

1. 미역은 물에 불려 준비한다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중약불에서 볶아준다.
3. 소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아준다.
4. 볶아진 미역에 국간장을 넣어 볶고 물을 넣어 끓여준다.
5. 물이 끓으면 다진 마늘을 넣어 끓여준다.
6. 마지막에 액젓을 이용하여 간을 맞춰 완성한다.

Miyeok guk
(Beef and seaweed soup)

[Ingredients]

Beef (plate) 1/2 cup (100g)
Cut seaweed 1/3 cup (10g)
Sesame oil 2 tbsp (14g)
Soup soy sauce 3 tbsp (30g)
Water 7 cups (1.3L)
Minced garlic 2/3 tbsp (10g)
Fermented anchovy sauce 1 \u0026 1/2 tbsp (15g)

[Directions]

1. Soak cut seaweed in water beforehand.
2. Add sesame oil to a pan and stir-fry the beef meat over medium heat.
3. When the meat is cooked, add the soaked seaweed and stir-fry together.
4. Add soup soy sauce to the stir-fried seaweed and continue frying. Then add water.
5. When it starts to boil, add minced garlic and continue cooking.
6. Lastly, season with fermented anchovy sauce.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Leonard Pearlman : I think there's a lot of umami in the soaking water of the seaweed! That's famously the original source of MSG, when we drain the soaked seaweed we throw it away! Some people regard that as stock!
Bo Bi : 큰술이랑 g수랑 좀 이상한거아니에여?
선우 이 : 백종원님 역시 요리를 쉽게 알려주셔서 감사합니다
x yzdx : 초6 남자입니다 덕분에 아빠 생신에 맛있게 미역국 드렸어요
ᄀᄂᄃ : 망한 미역국 살리기는 없나요?

담백하고 맛있게 영양만점 소고기 미역국 만들기 [엄마의손맛]

구독과 좋아요 부탁드려요! Please Like and Subscribe!

이열치열이란 말이있죠. 무더운 여름이지만 차가운것만 먹지말고
뜨끈한 국물을 먹어야 건강을 유지할 수 있습니다.
미역국은 누구나 쉽게 만들 수 있어 좋은 음식입니다.
소고기를 넣어 더 영양가 높은 소고기 미역국 만들어 드셔보세요!


147. 소고기 미역국 (Beef seaweed soup)

- 재료 (Ingredients)
소고기 양지 250g (250g Beef bresket)
미역 30g (30g Seaweed)

- 양념 (Seasoning)
맛술 2 스푼 (2 Tbsp Cooking wine)
국간장 2 스푼 (2 Tbsp Korean soy sauce)
참기름 1 스푼 (1 Tbsp Sesame oil)
다진마늘 2 스푼 (2 Tbsp Minced garlic)
멸치액젓 2 스푼 (2 Tbsp Anchovy sauce)
후추 약간 (A bit of Pepper)
물 1.25L (1.25L Water)


#소고기미역국 #미역국 #소고기
김Syi : 엄마님요리는체겨적이라 화면만봐도 중간이상은 할것같네요.일반인분들에게 많이배우네요, 오히려 티비프로요리들이허접해서 안따라합니다. ㅅㅁ네.여기서 콩물따라했는데 너무맛없어서.짜증남
CHANG HOE KIM : 술 쳐마시고 들어온 남편에게 끓여줄 땐 백종원 레시피로 끓이고 아가들 먹이려고 끓일 땐 이 레시피로 끓인다고 마누라가 댓글 달래요 ㅜㅜ
Ziyoda Kuzibaeva : 그대로 해봤는데 너무 맛있어용 ㅜㅜ
그리고 호박볶음 반찬도 오늘 같이 해봤는데 잘 어울리네요 지금 냠냠 맛있게 먹고 있습니다 ~^^
좋은 레시피 알려주셔서 감사합니다 ~❤
김님 : 와 정말 맛있어요 ㅠㅠ 다른분 레시피 유튜브보면서 하면 실패 여러번했어ㅛ는데 엄마의손맛은 그대로하면 실패는 없는거같아요
행벅찬하루 : 이제 원하는 음식이 있을땐 엄마의 손맛부터 찾아봅니다ㅎㅎ

소고기 미역국 정말 맛있게 끓이는 비법 알려드립니다.

오늘은 맛있는 미역국 레시피를 알려드리겠습니다.

[미역국/3인기준]
1.건미역 50g(30분 찬물에 불리기)
2.한우양지 - 반근(300g) 10분 핏물빼기
3.간마늘 - 1스푼
4.국간장 - 2스푼
5.볶은 소금 - 1스푼
6.미림 - 1스푼
7.참기름 - 1+1/2스푼
8.통양파 - 1개
9,마법의가루(미원)는 기호에따라
약간 넣으시면 땡기는 맛이 있습니다
담로니 : 진짜 시원한 맛이 나더라구요. 비법감사합니다♡
이은재 : 맛있어요
진짜로
유재현 : 미역국에 양파로 시원한 맛 ? 좋은 팁 감사합니다.
유곰돌이 : 양지쇠고기.부린미역.미림.마늘.참기름.볶아요 미역넣고 같이볶다가 정수물 반만넣고 10분뒤어ㆍ 정수물 보충해 양파를 넣고30분더끊인다.간마늘.볶은소금넣고 쪼매만있다가 양파는 건져내라 50분끊이면맛있다
Youngjoo Lee : 국물이 너무 적어보여요

... 

#소고기미역국끓이는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,560건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.donghwasports.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz