오폐수처리시설

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 2회 작성일 2021-06-18 20:23:35 댓글 0

본문

[토목시공기술사] 하수처리장 (하수 처리 시설)

안녕하세요!^^
잉어입니다.
연휴는 이제 끝나가네요~! 아쉽지만 그래도 후회없이 보내셨기를 바랍니다!
상하수도 편은 이제 오늘 업데이트 된 영상을 제외하고 2편이 남았으며
이후에는 '항만' 편으로 돌입하게 됩니다.^^
이제 주제가 많이 남지는 않은 듯하네요!

그럼 잉어는 내일 또 찾아뵙겠습니다^^
편안한 저녁 되시기 바랍니다!
박건보 : 잘 보고 갑니다..
공부하면서 세삼 느켜요.. 할게 많다는게..^^;;
15년 넘게 하천 설계만 했는데.. 힘드네요..^^;;
파이어족장 : 잉어님. 하수처리장에는 항상 악취가 나나요? 신축으로 지어지는 하수처리장에서도 악취는 불가피한 것인지 궁금합니다. 가능하시면 답변 부탁드립니다.
잉어 TV : 15년넘게 하천설계를 하셨군요!^^
토목시공이라는 카테고리가 정말 범위가 넓은거같습니다.^^;..
조금씩 하지만 꾸준히 공부하는게 정답인것같습니다^^

[환경] 하수 처리과정, 우리가 버린 오수와 빗물은 어떻게 처리될까?

#하수처리 #하수처리장

지난 상수처리 편에 이은 하수처리 과정입니다

각 가정에서 버려진 오수와 우수(빗물), 그리고 산업장의 폐수까지..
강으로 흘러보내기 전 어떻게 처리되는지 각 과정을 보다 쉽게 알려드립니다.
유나영 : 복습복습❤️
이경희 : 분류식은 오.우수를 분리해서 오수는 처리장으로 우수는 하천이나 강. 바다등으로 방류하는 구조입니다. 설명이빠져있어 추가함. 참고하시길
유튜브중독자 : 세상에 이걸 글로만 설명 한다고요? 다른 영상 보세요 님들의 시간은 소중해요.ㅠㅠ
고고 : 교수님 활성오니법, 살수여상법에 대해 더 알고싶은데 요청드려도 될까요~ ㅠㅠ
나홀로 : 하수처리 글 보고 궁금한게 생겼습니다.디스포저 사용이 수질 오염 원인이라는데 맞나요?

[ENG] 역대급 고생하러 '한 번 다녀왔습니다' 절친 이상엽과 잡것 초대로 웃으면서 갔다가 울면서 나온 극한 高난이도+충격 비주얼 하수처리장 직업 리뷰 | 워크맨 ep.60

JOB것들아~~~♥ 인력소장이다,,,,~~~
언제,,~어디서나,,~~ 고생하는,,~~ 잡것들 덕분에,,~~
이렇게,,~~ 편안한 생활을,,~~ 할 수 있는 것같아,, 늘,,, 고맙다,,~ㅜㅜ,,~
워크맨이,,~~ 항상,,~` 응원한다,,~~ 화이팅,,~~! ^^~ㅋ

세상의 모든 job것들을 리뷰한다 [워크맨]

▶ 매주 금 오후 6시 공개

#워크맨 #workman #장성규 #이상엽 #하수처리장
#직업리뷰 #알바리뷰 #스튜디오룰루랄라
불만많음 : 저 곳에서 일하는 모든분들 항상 감사하고 항상 존경합니다
H Bae : 물티슈 충격이다;; 상식아닌가;;
Log T : 정말 고생이 많으신 분들이십니다.
감사합니다.
꿍이 : 어우 진짜 변기에다가 물티슈 버리는 사람들은 상식이 없는 사람인가
#여니Yeony : 하수처리장 이 직업은 진짜 역대급이었다

... 

#오폐수처리시설

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,238건 1 페이지
게시물 검색