참치미역국만들기

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작성자편의점알바 조회 0회 작성일 2021-05-17 00:11:12 댓글 0

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참치미역국 맛있게 끓이기/소고기 없이 미역국 끓이기!(믜식가 mui kitchen)

오늘은 참치미역국을 가져왔어요!
제가 자취시절 집밥은 먹고 싶은데 돈이 없고 그냥 미역국은 맛이없고ㅠ
해서 참치미역국을 별미로 자주 끓여 먹었답니다.
그런데 워우.. 소고기 미역국맛이 나는거에요!!(저만 그럼 주의)

푹푹끓이면 끓일수록 그 맛이 더 진하게 나구요
의외로 정말 맛있답니다ㅠㅠ
미역의 양이나 참치의 양은 원하시는만큼 늘리거나 줄이시면 됩니다.
정말 정말 간단하고 만족성 높은 집밥!
드셔보세요!!


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/재료 (2-3인분)/

* 미역 한 줌

* 참치캔 150g

* 물 500ml

* 국간장 1큰술

* 소금

* 다진마늘


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//만드는 순서//

1. 미역을 물에 넣어 30분이상 불려주세요.

2. 참치캔의 기름을 냄비에 넣고 달구어줍니다.

3. 불린 미역을 넣고 초록빛이 돌 때까지 볶아줍니다.

4. 물을 넣고 약불에서 끓여줍니다.

5. 팔팔 끓으면 참치를 넣고 다진마늘, 국간장, 소금으로 간을 합니다.

6. 다시 약불에서 뚜껑을 덮고 미역이 흐물흐물해질 때까지 푹 끓여줍니다.

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생일 축하합니다~♬ 참 쉬운 미역국 끓이기!

#백종원 #미역국끓이기 #집밥
미역국 끓이는 거 어렵지 않습니다!
집에서 쉽게 만들 수 있는 미역국! 가족, 친구 생일에 직접 끓여보세요~

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소고기미역국

[재료]

소고기(양지) 1/2컵(100g)
자른미역 1/3컵(10g)
참기름 2큰술(14g)
국간장 3큰술(30g)
물 약7컵(1.3L)
다진마늘 2/3큰술(10g)
멸치액젓 1과1/2큰술(15g)

[만드는 법]

1. 미역은 물에 불려 준비한다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중약불에서 볶아준다.
3. 소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아준다.
4. 볶아진 미역에 국간장을 넣어 볶고 물을 넣어 끓여준다.
5. 물이 끓으면 다진 마늘을 넣어 끓여준다.
6. 마지막에 액젓을 이용하여 간을 맞춰 완성한다.

Miyeok guk
(Beef and seaweed soup)

[Ingredients]

Beef (plate) 1/2 cup (100g)
Cut seaweed 1/3 cup (10g)
Sesame oil 2 tbsp (14g)
Soup soy sauce 3 tbsp (30g)
Water 7 cups (1.3L)
Minced garlic 2/3 tbsp (10g)
Fermented anchovy sauce 1 \u0026 1/2 tbsp (15g)

[Directions]

1. Soak cut seaweed in water beforehand.
2. Add sesame oil to a pan and stir-fry the beef meat over medium heat.
3. When the meat is cooked, add the soaked seaweed and stir-fry together.
4. Add soup soy sauce to the stir-fried seaweed and continue frying. Then add water.
5. When it starts to boil, add minced garlic and continue cooking.
6. Lastly, season with fermented anchovy sauce.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
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