떡제본

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 2회 작성일 2021-06-10 20:07:21 댓글 0

본문

셀프떡제본으로노트만들기

#떡제본#노트만들기#셀프제본

간단하게 만드는 떡제본입니다.
목공용풀과 원하는 종이로 노트나 메모장을 만들어봐요.
꼼꼼하게 발라주어야 떨어지지 않고 잘 붙어 있는답니다^^

+ instagram : rami_calli
룰루랄라 : 디게 깔끔하게 하시네요 ㄷㄷ 잘 보고 가요!
응응 : 이거 혹시 맨 첫장이나 마지막장이 잘 뜯어지지 않나요?? ㅠㅜ
H H : 저렇게만 하면 정말 안 떨어지나여?
박육갑 : 종이를 자르는 저 멋진 도구는 이름이 뭐죠?
1220유하 : 전 종이가 울더라구요

종이제본 쉽게하는 방법 : 스피링제본보다 종이제본(풀제본)을 좋아해서 올립니다.(제본하는 방법)

#종이제본 #스프링제본 #풀제본

안녕하세요.
오마이황토입니다.

제본하는 방법은 몇가지 방법이 있지만 저는 종이제본(풀제본, 떡제본)을
가정에서 쉽게, 잘하는 방법을 소개합니다.

"Juan Sánchez - Luz de Luna" is under a Attribution-ShareAlike 3.0 Unported (CC BY-SA 3.0) license
This song is free to use on YouTube and social media but you must include the following credits in your video's description (Copy \u0026 Paste):
Music promoted by BreakingCopyright:

Purchase a commercial license to use this song in a business or paid project: https://store.breakingcopyright.com/p...
sjsqjawhlwk tl : 꿀팁 감사합니다 제본비용비싸서 엄두가안났는데 구독했습니다.
형제리 : 너무 꼼꼼하세요. 옆집이면 이것저것 물어보고 가고싶네요..ㅜㅜ
Lee Kanghyeok : 안녕하세요 북아트 제본풀은 언제사용하는건가요? 오공제품만 사용하시는거같아서요
강약중강약 : 우와 정말 좋은 꿀팁 감사합니다~
다경 : 혹시 제본헐때 다이소에 파는 목공풀 써도 되나요?? ㅜㅠㅠ

집에서 무선제본 하는 방법

제가 평소에 하는 무선제본 영상이고
이번 5월달 무선제본하면서 찍어봤어요

#일기 #무선제본 #집에서간단
최준혁 : 무선 제본에 대해 최근 관심을 갖게 되었는데 유용하네요
김목민 : 훈제본 최고다!
얄리얄리얄라쑝 : 짱짱!!!!^^
무파마Mufama : 잘 배웠습니다 감사합니다

... 

#떡제본

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,730건 1 페이지
게시물 검색